В Киеве колонна нацистов направляется в сторону Верховной рады

  • В Киеве колонна нацистов направляется в сторону Верховной рады

Представители украинских нацистских организаций собираются в центре Киева, напротив стадиона Лобановского, чтобы затем отправиться колонной к Кабинету министров, Верховной раде и Администрации президента. Среди организаторов мероприятия запрещенные в России организации «Свобода»*, «На

Представители украинских нацистских организаций собираются в центре Киева, напротив стадиона Лобановского, чтобы затем отправиться колонной к Кабинету министров, Верховной раде и Администрации президента.

Среди организаторов мероприятия запрещенные в России организации «Свобода»*, «Национальный корпус»* и «Правый сектор»*. Они будут требовать свержения олигархической власти на Украине.

Как написала в Facebook пресс-секретарь лидера «Свободы»* Равлюк, ориентировочный график марша — шествие к Кабмину, ВР и АП. У каждого здания предполагается выступление лидеров марша.

Под парламентом руководители шествия представят «антиолигархический пакет коренных преобразований», а перед Администрацией президента зачитают резолюцию марша.

Напомним, что 28 марта в Николаеве нацисты потребовали отставки главы ОГА.

23 марта в Киеве нацисты «Азова»* заблокировали спецназ на заводе «Атек».

21 марта украинские нацисты объявили о начале антипольских акций.

Напомним также, что запрещенная в России украинская нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал появление так называемых «нацдружин» в Киеве. По его словам, формирование под названием «национальные дружины» — не помощники полиции, а «общественное движение».

Новости партнеров