Украинский депутат, бывший член «Радикальной партии» Украины Мосийчук в эфире украинского ТВ рассказал, почему решил покинуть партию, которую возглавляет депутат Верховной рады Ляшко.

«Действительно, с утра (24 мая. — прим. ред.) состоялся мой разговор с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. У нас была дискуссия, которая проходила между мной и партийной группой в течение последних 7-10 дней. И на идеологической подоплеке я сказал ему, что я принимаю решение о выходе из партии», — сказал Мосийчук и добавил, что Ляшко попросил его сложить депутатский мандат, и на следующей неделе депутат планирует утвердить это решение.

«В первую очередь я искренне благодарен Олегу Ляшко, Андрею Лозовому, его заместителю, за все, что они сделали в моей жизни и помощь, которую они предоставляли, когда во времена режима Януковича я был за решеткой, и за помощь, когда меня кинул в тюрьму Петр Порошенко.

Я не разделяю взгляды, которые сейчас высказывает партия на те или иные процессы. Более того, я не разделяю отсутствие четкой идеологической линии, которая должна была бы быть у партии накануне досрочных выборов после избрания нового президента.

В связи с этим, проведя консультации с рядом коллег, в том числе в парламенте, я утвердил решение о выходе из партии.

Я не знаю, буду ли я участвовать в досрочных выборах в парламент. Я рассматриваю возможность, что вообще не буду принимать в них участие», — сказал Мосийчук.

Он также отметил, что не разделяет идеологию президентской партии «Слуга народа».

В настоящее время я являюсь прямым оппонентом партии «Слуга народа» после того, как она заявила о том, какую идеологию исповедует. Я не поддерживаю идеологию либертарианства и неолиберализма, которое уничтожит нашу страну. Потому что оно предусматривает платную медицину, образование и так далее. Поэтому я собираюсь дискутировать с идеологией, а не с персоналиями», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Ляшко одобрил выход Мосийчука из «Радикальной партии».

Напомним, что Ляшко назвал президента Украины Зеленского авантюристом и сравнил с экс-президентом страны Януковичем.

Он также обвинил Зеленского в предательстве из-за предложения по референдуму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!