Эксперты НАТО приняли новую военную стратегию в связи с новыми вызовами, среди которых в том числе «российская ядерная угроза». Об этом сообщил генсек НАТО Столтенберг.

«Наши военные эксперты на этой неделе приняли новую военную стратегию альянса. Речь идет о том, чтобы и в будущем быть полностью готовыми к обороне и иметь возможность обеспечивать стабильность. Это требует частично новых военных концептов», — сказал он.

Столтенберг также отметил, что с 2014 года для альянса формируются новые вызовы на востоке и на юге. При этом он заявил, что Россия все активнее применяет против западных стран «ядерную угрозу».

Ранее представитель ООН заявила о высоком риске ядерной войны.

Напомним, 1 мая США провели пуск ядерной межконтинентальной баллистической ракеты.

26 апреля президент США Дональд Трамп предложил России и Китаю избавиться от ядерного оружия.

Напомним, что 2 апреля бомбардировщик ВВС США сымитировал ядерную атаку на базу Балтийского флота России.

Днем ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готовит ответ на российские ядерные ракеты в Европе.

В марте США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-52H.

5 марта главком армии США в Европе Скапарротти запросил дополнительные силы для сдерживания России.

Добавим также, что 19 марта Россия категорически отвергла ультиматум США по ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!