Раскольник Филарет разослал архиепископам приглашение на «торжественное молитвенное общение» в память о священномученике Макарии на бланках ликвидированной Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом раскольник из «ПЦУ» Тимошенко сообщил на своей странице в Facebook.

«Ликвидация УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ и их объединение в «Поместную УПЦ» была одной из предпосылок предоставления Томоса», — написал Тимошенко и опубликовал соответствующие документы, датированные 15 декабря 2018 года.

Однако Филарет разослал «архиереям» раскольнический «ПЦУ» приглашение на «торжественное молитвенное общение» на бланках им же ликвидированного «Киевского патриархата».

«Все архиереи понимают, что Филарет хочет восстановить ликвидированную УПЦ (КП). Также понимают, что восстановление УПЦ (КП) это раскол ПЦУ. Поэтому приедут на приглашение почетного патриарха только сознательные «сепаратисты». Надеюсь, таких будет мало», — написал раскольник.

Напомним, что накануне Филарет наградил нацистов С14* медалями «За жертвенность и любовь к Украине».

Ранее Филарет выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском.

8 апреля «протоиерей» ПЦУ Зинич заявил, что каждый проголосовавший за Зеленского сгорит в аду.

Ранее зампредседателя Рады заявила, что администрация президента заставляет раскольников «ПЦУ» молиться за победу Порошенко.

Напомним, накануне украинских выборов, 30 марта на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!