Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась к вечеру четверга. На основных направлениях фронта украинскими оккупантами были применены практически все виды вооружения. Наибольшим обстрелам подверглись прифронтовые районы Донецка и Горловки . В ЛНР ожесточенные бои продолжаются в районе трассы «Бахмутка».

Сообщения от ополчения:

С 23:20 в Горловке шумно: идет шквал минометных прилетов по всему северу. В небе Замечены вражеские беспилотники. Донецк: Трудовские под огнем гаубиц. Аэропорт и Спартак снова прилеты 120 мин. Путиловка — прилетают 120 мм по жилому! Укры сильно долбят Октябрьский».

«Идут активные бои на Донецком направлении. По Трудовским лупанули из миномета 120мм, АГС, СПГ. Аэропорт-Спартак-ЯБП громкие бои. Стрелковое, к\к пулеметы, АГС, СПГ, бронетехника, артиллерия. В ЛНР Первомайская линия фронта звуки войны. На западе Горловки стрелково-минометные бои».

«ИДЁТ АРТОБСТРЕЛ СЕВЕРНЫХ И СЕВЕРО-ЗАПАДНЫХ ОКРАИН ДОНЕЦКА! Опять начался обстрел Ясиноватского района. Мины, зенитки, БТР. ЯБП, Промка и окрестности — ложатся мины. Укры со стороны Опытного обстреляли Спартак, Аэропорт, Александровку из КК пулемётов, БТРы. И из тяжёлого. С Песок тоже хренячат фашисты из всего. Артобстрел не прекращается».

Видео от военкоров: «Важно! Интенсивные обстрелы укрофашистами окраин Донецка. После временного затишья Донбасс снова ощущает звуки войны. Об этом сообщают мирные жители Донецка. Несмотря на то, что власть на украине сменилась, курс страны остался прежним, мирные жители Донбасса вынуждены жить под обстрелами украинских боевиков.На видео отчетливо слышны прилеты тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.Стоит отметить, что вчера президент Зеленский заявил, что первейшая его задача — прекращение огня на Донбассе, похоже слова снова расходятся с действиями. Ранее сообщалось, что ситуация на линии фронта в ДНР резко обострилась после 19-00 23 мая, на подступах к Донецку идут бои.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!