Министерство иностранных дел России внесло в черный список экс-помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд, передает «Царьград».

По данным издания «КоммерсантЪ», Нуланд планировала принять участие в международной конференции в Москве 20-21 мая, однако ей отказали в предоставлении российской визы.

МИД России подтвердил информацию о том, что Виктория Нуланд фигурирует в черных списках. При этом сам документ в открытом доступе не публиковался.

«Она находится в черных списках РФ в ответ на американские санкционные списки», — пояснили в ведомстве ТАСС.

Напомним, Виктория Нуланд «прославилась» благодаря раздаче печенек участникам так называемого «Евромайдана» в Киеве в 2014 году.

Напомним, 21 мая США расширили санкции против России.

Ранее президент России Владимир Путин назвал антироссийские санкции Запада нелегальными.

15 мая в правительстве США заявили, что Соединенные Штаты не вводят второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей в рамках своей более широкой стратегии в отношении России.

14 мая Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным и Лавровым. По приезду он заявил о намерении президента Трампа наладить отношения с Россией.

Напомним, встреча Путина с Помпео продлилась полтора часа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!