Уходящий президент Украины Порошенко записал видеообращение к народу, в котором подвел итоги своего президентства.

«Прежде всего хотел бы поблагодарить великий украинский народ за великую честь работать в течение пяти лет во главе великой страны. Страны, которая поразила весь мир силой национального духа, поразила достоинством, поразила стойкостью и свободолюбием», — отметил Порошенко.

В числе своих заслуг Порошенко назвал отпор «российской агрессии» и «похороны» Новороссии.

Украинский президент утверждает, что несмотря на все проблемы «сегодня Украина в лучшем состоянии, чем пять лет назад».

«Добиться этого удалось лишь совместными усилиями, благодаря поддержке активной части общества и пониманию большинства. Украину мы сохранили, а Новороссию? Новороссию похоронили», — подчеркнул он, добавив, что считает главной своей заслугой построение «одной из лучших на континенте» армий и остановку «российской агрессии».

При этом он снова заявил, что остается в политике, поскольку «положительные изменения, там, где они есть, еще не стали необратимыми».

Порошенко также пообещал любыми способами не допустить возвращения Украины в российскую сферу влияния.

«Любые попытки, — резкие или ползучие, явные или скрытые — вернуть страну в сферу российского влияния получат решительный отпор», — заявил уходящий президент.

Ранее сообщалось, что Порошенко пожелал избранному президентом комику Зеленскому успешного президентства.

17 мая политолог Армен Гаспарян заявил, что поражение Порошенко на выборах может означать закат не только его карьеры, но и жизни.

Также сообщалось, что в центре Киева «активисты»соорудили виселицу для Порошенко.

В этот же день Верховная рада Украины поддержала проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Зеленского. За соответствующий документ проголосовали 315 депутатов. Парламент назначил днем инаугурации Зеленского 20 мая в 10.00.

Накануне судьи Конституционного суда Украины заверили в отсутствии причин для срыва инаугурации Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!