Глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что украинские граждане забывают о «майдане». По его мнению, у этого процесса есть конкретные инициаторы. Слова украинского деятеля приводит агентство «112 Украина».

«Украинцы» — нация, которая не умеет помнить именно потому, что нам не разрешали помнить сотни лет, особенно в советские времена… Соответственно, наша задача сейчас, как общества, научиться помнить, научиться фиксировать по объективным причинам, почему мы забываем.

Мы живем в цифровую эпоху и все уверены, что все, что нужно знать, можно найти в интернете. С одной стороны, это удобно, с другой, это нас лишает важных элементов знаний, опыта, который должен быть у нас в голове», — заявил Вятрович.

Одной из главной причин, по которой забываются события пятилетней давности, глава Украинского института национальной памяти назвал разразившуюся после этого войну. Вместе с тем он сообщил об отдельных персонах, которым выгодно чтобы жители Украины забыли о тех целях, которые преследовал «майдан».

Напомним, 24 марта сообщалось, что Вятрович категорически отверг существование русскоязычных «украинских националистов».

Ранее Вятрович заявил, что украинский язык не готов соревноваться с русским.

Незадолго до этого Вятрович оспорил материалы Нюрнбергского процесса и заявил о «псевдоюридическом бреде» СК РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!