Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. На основных направлениях фронта продолжаются бои средней интенсивности. К вечеру наиболее «горячими» направлениями стали окрестности Донецка и Горловки в ДНР и трасса «Бахмутка» в ЛНР.

Видео от военкоров: 

«Мы — русские! Мы воюем за Родину». Александр «Шмель» — военнослужащий батальона «Восток» ВС ДНР — о том, кто и за что сражается в Донбассе, обороняя Донецк и Луганск, не смотря на все вопли киевской пропаганды и безразличное отношение многих к происходящему на западных рубежах Русской обороны».

«Зайцево обстреляно из болгарского оружия. 8 мая посёлок Зайцево подвергся обстрелу со стороны вооружённых формирований Украины. Как удалось выяснить военным корреспондентам пресс-службы УНМ ДНР огонь вёлся в том числе с применением РПГ-22 болгарского производства».

Друзья! Сегодня, были ещё в одном прифронтовом районе города Донецка на Первой площадке. Никакого перемирия нет, обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины, мирных жителей Донбасса продолжаются. Кажется, что конца этому безумию нет, только одна надежда на Россию.

«Южная Осетия и ЛНР подписали соглашение о дипломатических отношениях. Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и его коллега из Южной Осетии Дмитрий Медоев подписали соглашение о дипломатических отношениях. Документ позволит систематизировать сформировавшиеся отношения между ЛНР и Южной Осетией и выстраивать более тесное взаимодействие.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!