Президент Украины Порошенко 13-14 мая посетит Брюссель по случаю 10-й годовщины Восточного партнерства. Об этом сообщает его администрация.

Отмечается, что на конференции высокого уровня для лидеров институтов ЕС и стран Восточного партнерства он намерен подвести итог работе в продвижении евроинтеграционного курса Украины за пять лет.

Также сообщается, что Порошенко проведет встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Европейской народной партии Джозефом Долем, а также главами стран и правительств Европейского союза и Восточного партнерства, которые принимают участие в саммите.

Ранее сегодня стало известно, что Брюссель поставил новоизбранному президенту Украины Зеленскому две основные задачи.

3 мая свои задачи Зеленскому поставил Конгресс США.

Добавим, что кроме Брюсселя и Вашингтона новоизбранным президентом Украины открыто манипулирует олигарх Коломойский. 10 мая он назвал партии, с которыми Зеленскому можно создавать коалицию.

Ранее сообщалось, что Коломойский намерен сделать главой администрации Зеленского своего человека.

8 мая Коломойский рекомендовал Зеленскому оставить у власти Авакова и Турчинова.

7 мая Зеленский по совету Коломойского начал проводить личные встречи с олигархами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!