Министр труда Российской Федерации Максим Топилин озвучил необходимое условие назначения пенсий жителям ДНР и ЛНР, которые получат паспорта РФ.

«Человек, чтобы получать пенсию, все равно должен зарегистрироваться на территории России сначала, поэтому посмотрим, как будет происходить этот процесс», — заявил Топилин в комментарии РИА «Новости».

По его словам, выплата пенсий для новых граждан не станет проблемой для российского бюджета, бюджетов Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Напомним, 8 мая сообщалось, что Киев готовится лишить пенсий всех жителей Донбасса с российскими паспортами.

Днем ранее замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Тука заявил, что Киев должен разделить на несколько категорий жителей Донбасса и Крыма, которые получили и получат российское гражданство, кроме того, их нельзя лишать украинского гражданства потому, что в этом случае их нельзя будет судить «за измену родине».

В свою очередь, глава украинского МИД Климкин пообещал устроить России «сюрприз» в ответ на «паспортный указ».

Несмотря на это 8 мая Миграционная служба ДНР начала прием документов на гражданство РФ во всех отделениях.

Накануне прием заявлений на гражданство РФ начнется в ЛНР с 13 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!