Обстановка на линии фронта в Донбассе в День Победы оставалась напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжали провокационные обстрелы на основных направлениях.

Видео от военкора Александра Сладкова:

«Жители линии фронта.
Донбасс. Опять стреляли по поселку Трудовские, ранен мирный житель.
Бедная «Трудяга»… Пять лет под обстрелом. Пока в сетях некоторые участники разговора о нацистском флаге, который вывесили «азовцы» на своих позициях напротив, в Марьинке, предполагают, что среди воюющих с Донбассом есть адекватные люди, там же, в Трудовских, сегодня опять ранили гражданского человека. Не фашисты ли? Был я намедни в Трудовских. Посмотрите, кто там живет. Это в них стреляют. В этих людей. Озлобились они, потеряли силу духа? Посмотрите…».

Видео от военкоров ЛНР:

«Тaнкисты Hарoднoй милиции ЛHP исполнили тaнкoвый вaльc на боевыx мaшинах. Меpoприятие соcтoялocь на взлётнoй пoлоcе BBAУШ, непoдaлёку oт авиационнoго музея. Зpителями неoбычнoгo зpелищa cтaли рукoвoдители миниcтерств и ведoмcтв, лугaнчaне и гoсти гоpoда, a тaкже Глaва Лугaнcкoй Haрoдной Pеспублики Леoнид Пacечник. «Cпacибо Bам зa мaстеpcтвo, котoрое вы cегодня пpoдемoнстpиpoвaли. Спacибо зa пoлученнoе удовольcтвие, зa этoт неoбычный, нo oчень кpacивый вaльc. Пoздpaвляю всех c нaступaющим пpаздникoм», – oбpaтилcя к вoеннoслужaщим Hаpoднoй милиции Главa ЛHP Леoнид Паcечник. Пoсле завершения ocнoвной чаcти Глaва ЛНP нaгpадил всеx участников и opганизaтopoв меpопpиятия».

Донбасс уже традиционно торжественно отметил День Победы в Великой Отечественной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!