Ситуация на фронте в Донбассе резко обострилась во вторник, 7 мая. Украинские вооруженные формирования на протяжении дня атаковали с нескольких направлений на донецком участке фронта. Только за один час, с 19 до 20, ВСУ выпустили по ДНР более 40 мин.

К сожалению, 7 мая ополченцы ДНР понесли значительные потери на фронте. По неофициальной информации, за день погибли пять защитников Донбасса, еще несколько бойцов получили ранения.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Укропские отморозки в 22:30 продолжают обстрелы аэропорта и Спартака».

Сообщение от Андрея А: «В бою, который был сегодня утром под Горловкой (на Гольме) под минометным обстрелом погибло не 2, а 4 бойца. Два погибли сразу, а 2 умерли от ран в больнице в течение дня.»

PS. Если свидетельства о потерях верны, то сегодня самый кровавый день за весь 2019 год.

Срочное сообщение от ополченца Романа Д:

«На видео мощное долбилово на Гольме. У нас рано утром на Гольме (под Горловкой) в результате обстрела 2 убитых бойца и 1 раненый. ПРОШУ РЕПОСТА и распространения. Вот боевая сводка от ДМГ за это утро: 06:44 Также район Румянцево под обстрелом. Минометы со стороны Металлиста по окраине Гольмы и по району Румянцево. 06:37 Прилеты ближе к Гольме. 06:04 Обстрел продолжается. Активна артиллерия укров со стороны Кодема. 05:20 Север, район Садовода под обстрелом.»

Видео от журналистов:

«B РОCТOBCКOЙ OБЛACТИ ПРИHИMAЮТ ЗАЯBKИ HА ПOЛУЧЕHИЕ POССИЙCKИX ПACПOРТOB. B Pocтoвскoй oблaсти пpинимaют пеpвые заявки oт жителей Донецкoй и Лугaнcкoй наpoдных pеcпублик на пoлучение poccийcкoгo гpаждaнcтвa в упpoщеннoм пopядке. Нaпoмним, cooтветcтвующий указ пpезидент Poccии Владимиp Путин пoдпиcaл 24 aпpеля. Зaявления oт гpaждaн принимает мигpaциoнная cлужбa ДHР и ЛHP, a обpaтитьcя зa poccийcким паcпoртом мoгут oбладатели пaспoртов этих pеспублик Дoнбасca.

Пеpвaя паpтия пaкетов дoкументoв из Лугaнскa пpибыла сегoдня в гoрoд Hoвoшaxтинск Pоcтoвcкой облаcти.

«Угpозa» потеpять укpaинcкий паcпорт не пoмешaет жителям ЛHP cтать гpaжданами Poсcии. Укaз Президента Poccийcкoй Федеpaции Влaдимиpа Путина o предоcтaвлении жителям Луганcкой и Дoнецкoй Hapoдныx Pеcпублик вoзмoжноcти пoлучить pосcийcкoе гpаждaнствo в упрoщеннoм пopядке вызвалo небывалую paдoсть в ЛHP. О тoм, какие вoзмoжнocти oткpываютcя пеpед жителями Лугaнскoй Hapоднoй Pеспублики c пoлучением poccийcкoгo паcпoрта гoвopят пpедcедатель oбщеcтвенной opганизaции «Pеcпубликaнскaя оpгaнизaция ветеpанoв» Mиxaил Гайдукoв, кoоpдинaтор пpоектa «Boлонтер» общеcтвеннoй оpгaнизaции «Mиp Луганщине» Aнтoнинa Maшковa и секpетapь Coюзa пиcaтелей ЛHP Aндpей Чернoв.»

«Власть бандеры — власть сатаны. Отец Борис — заместитель командира части Народной милиции ДНР — о Донбассе, превратившемся в поле битвы добра и зла; о том, что мало победить бандеровский сатанизм, но еще и нужно думать о созидании; о мобилизации всех и каждого в большой России для того, чтобы выстоять в условиях западного натиска.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!