Глава МИД Украины Климкин обратился к жителям Донбасса и призвал их не получать российские паспорта потому, что в России они станут «гражданами третьего сорта».

«Пока вы видите, что весь план РФ пошел не по её сценарию. Она понимает, что поднимать ставки — это пока единственное, что она может. Во-первых — это были санкции в контексте поставок нефти. Затем это было позорное решение о выдаче паспортов… Сейчас центры работают и для луганчан, и для дончан», — сказал он.

Он отметил, что права жителей Донбасса в России будут якобы ущемлены.

«Я уверен, что ни эти паспорта, ни любые юридические действия, совершенные на их основе, не будут никем признаваться. И вообще быть гражданином третьего, пятого или какого сорта и что делать с этими паспортами — каждый может определить для себя, нецензурных слов использовать не будем», — отметил он.

«Россия сознательно пытается поднимать ставки. Россия сознательно не идет на плодотворные дискуссии с нашими партнерами по освобождению политических заключенных и военнопленных, они пытаются что-то обещать, но не говорят ничего конкретного. РФ опять-таки ожидает передачи власти», — подытожил Климкин, не упомянув при этом, гражданами какого сорта являются жители Донбасса для Украины.

Сегодня стало известно, что Миграционная служба ДНР начала прием документов на гражданство РФ во всех отделениях.

Напомним, накануне сообщалось, что прием заявлений на гражданство РФ начнется в ЛНР с 13 мая.

4 мая ДНР передала России документы первых заявителей на российское гражданство.

Днем ранее сообщалось, что в ДНР граждане выстроились в очередь за паспортами РФ.

Также 3 мая МВД ДНР упростило процедуру подачи документов для получения паспорта РФ.

2 мая МВД ЛНР разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации.

Отметим, что также 2 мая Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!