Либерал Леонид Гозман в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» потребовал отменить парад Победы из-за авиакатастрофы в Шереметьево.

«Отмените парад 9 мая. Он и был бессмысленным, а сейчас стал кощунственным», — написал он.

Гозман также потребовал запретить полеты Sukhoi Superjet 100.

«Объявите траур – это не только Мурманска касается. Впрочем, вы никогда траур не объявляете, праздники важнее. И снова первое. Отмените парад 9 мая! Хоть вид сделайте, что люди вам важнее бессмысленных понтов», — добавил Гозман.

Ранее украинские пользователи жестко раскритиковали Зеленского за соболезнование «агрессору».

Напомним, что накануне самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва-Мурманск, экстренно вернулся вечером в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту.

По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.

Климкин добавил, что украинский консул проверяет информацию о гражданке Украины, пострадавшей в результате ЧП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!