Фото: Архив

Как ранее сообщалось, новоизбранный президент Украины Зеленский выразил соболезнования в связи с катастрофой в Шереметьево.

По постом Зеленского в Facebook украинские пользователи оставили сотни гневных комментариев, обвинив комика в лицемерии, неуважении к «украинцам», предательстве и продажности.

«Странно как-то. А почему нет соболезнований о наших погибших бойцах? А тут еще и пол дня не прошло… Вы же не президент России, к чему эта фальшивая скорбь?», — написал один из комментаторов.

«Русские которые приехали убивать украинцев, их жизни это тоже для тебя «наивысшая ценность»? Почему о Шри Ланке ты вспомнил спустя несколько недель? Все просто — хотел выразить соболезнования кацапам, при этом мерзко прикрываясь нашими пленными и военными. Через время будешь рассказывать про «адиннарот». Я разочарована, я голосовала за тебя в надежде что ты займешь украинскую позицию, а не будешь пытаться усидеть на двух стульях», — оставил комментарий другой пользователь.

«Когда повстанцы сбили Ил-76 в Луганске ты соболезновал? Когда повстанцы сбили малазийский боинг ты соболезновал? Когда сотни моих побратимов погибли под Иловайском, ты соболезновал? Ты стукав х… по фортепиано», — написал ветеран «АТО», намекая на ролик Зеленского «Игра на фортепиано в 4 руки».

ИА «Новороссия» публикует скрины части гневных комментариев. Отметим, что зачастую реакция свидомых «украинцев» была выражена матерными выражениями. Поэтому наиболее мерзкие комментарии мы не публикуем из соображений цензуры.

Напомним, что накануне самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва-Мурманск, экстренно вернулся вечером в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту.

По последним данным, 41 человек погиб, в их числе двое детей и бортпроводник, спасавший пассажиров. Госпитализированы девять человек, в том числе трое членов экипажа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!