В Винницкой области, селе Перекоринцы неизвестные ограбили и осквернили храм канонической Украинской Православной Церкви. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Воры похитили старинные иконы, перевернули все в жертвеннике и осквернили Святой Престол. Полиция ведет расследование», — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле на Западной Украине раскольники силой изгнали священника и прихожан из православного храма.

В марте православный священник сообщил о более 200 разоренных раскольниками храмов.

Ранее сообщалось, что в Сумской области неизвестные обокрали православный храм.

Ранее ООН раскритиковала Украину за преследование православных верующих.

11 марта Европарламент закрыл представительство «ПЦУ» после жалоб правозащитника

1 марта стамбульский патриарх Варфоломей отказался обсуждать на всеправославном совещании ситуацию на Украине.

Накануне Сербская православная церковь призвала Варфоломея отозвать «томос» об автокефалии «ПЦУ».

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!