Избранный президент Украины Владимир Зеленский планирует предложить депутатам Рады проголосовать за проведение инаугурации в воскресенье, 19 мая. Об этом он рассказал сегодня, проводя встречу с журналистами у стен украинского парламента.

«Мы будем предлагать 19 мая. Это самый главный вопрос, и мы с него начнем», — заявил Зеленский.

Избранный президент также добавил, что помимо вопроса инаугурации может состояться диалог с представителями депутатского корпуса по другим вопросам.

«Могут быть также разные встречи, отдельные встречи. Но сначала мы договорились провести эту первую встречу, и хотя бы о чем-то уже договориться», — сообщил Зеленский.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, как он планирует реагировать на решение президента РФ упростить раздачу паспортов в Донбассе, Зеленский ответил, что его команда разрабатывает несколько вариантов решения. Он подчеркнул, что не собирается ничего скрывать от населения и огласит свое решение, когда будет сделан окончательный выбор.

Ранее сегодня сообщалось, что оппозиционный депутат Рады записал видеообращение к Зеленскому.

Накануне депутат Рады II-VII созывов Симоненко в эфире украинского телеканала высказал мнение, что заявления Зеленского говорят о намерении продолжить войну в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Зеленский не нашел ничего общего между Россией и Украиной кроме границы.

Напомним, что 28 апреля телеканал НТВ анонсировал показ шоу «Магия» с ведущим Зеленским.

Ранее Зеленский прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса и Украины и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

Позднее пользователи высмеяли обращение Зеленского к Путину.

Добавим, что Кремль уклонился от прямого признания Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!