Новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что сегодня между Россией и Украиной не осталось ничего общего, кроме государственной границы. Об этом он написал в Facebooл.

«Долго думал о «много общего» между Украиной и Россией. Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось только одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего». И контроль над каждым миллиметром с украинской стороны Россия должна вернуть. Только тогда мы сможем продолжить поиски «общего», — написал Зеленский.

Он также прокомментировал анонсированный российским федеральным телеканалом НТВ выход шоу «Магия» с ним в роли ведущего, который был снят еще в 2011 году.

«Хочу напомнить, что именно участие в телешоу сделала меня популярным в Украине и, в конце концов, помогла стать избранным президентом Украины. Эфир этого шоу, снятого много лет назад, на мой взгляд, имеет странный вид – у меня нет амбиций сделать политическую карьеру в России», — отметил он.

Напомним, что 28 апреля телеканал НТВ анонсировал показ шоу «Магия» с ведущим Зеленским.

Ранее Зеленский прокомментировал инициативу президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса и Украины и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

Позднее пользователи высмеяли обращение Зеленского к Путину.

Добавим, что Кремль уклонился от прямого признания Зеленского.

29 апреля Кремль ответил на выпады Зеленского в адрес Владимира Путина.

«Да, действительно, идет обмен заявлениями, мы все тщательно фиксируем, принимаем во внимание», — сказал Песков журналистам.

Добавим, что 25 апреля в штаб-квартире ООН состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

В ходе выступления постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий. Он также отметил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!