Государственный секретарь США по вопросам энергетики Рик Перри нашел ассоциации между поставками российского газа и содержанием дешевого автомобиля. Об этом он рассказал в среду 1 мая на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, почему ЕС должен покупать дорогой сжиженный газ из США в условиях наличия дешевого газа из РФ.

«Вы получаете то, что за что платите. Будете ли вы довольны, покупая самый дешевый продукт, который вы можете найти, несмотря на то, будет или нет для вас поставщик работать 24 дня в неделю, 365 дней в году? Если дешевизна поставок это все, о чем вы беспокоитесь, тогда вы можете не покупать БМВ или Мерседес-Бенц – одни из самых лучших автомобилей, которые есть в Европейском Союзе.

Вы можете купить дешевый автомобиль у кого-то другого, но он может быть ненадежным. То же самое с российским газом. Я думаю, что если вы спросите наших друзей из Украины, они могут вам сказать, что доступности и надежности тут может и не быть», — высказал свое мнение Перри.

При этом он отметил, что для Соединенных Штатов важна «свободная и суверенная Европа». А для достижения этого суверенитета она должна, по мнению дипломата, она должна углублять энергетическую безопасность.

В ответ на это европейский комиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Каньете констатировал, что ЕС на 70% зависит от импорта газа, а потому роль сжиженного газа в импорте постепенно возрастает. Для решения этого вопроса странами ЕС будет построено еще три новых терминала.

Ранее «Газпром» заявил о возможной задержке в строительстве «Северного потока-2».

29 апреля сообщалось, что «Газпром» планирует запустить «Северный поток-2» в 2019 году.

Ранее «Газпром» заявил о выполнении на 44% прокладки трубопровода «СП—2» по дну Балтийского моря.

Напомним, что 10 апреля Госдеп США признал провал попыток срыва строительства «Северного потока-2».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о неспособности Запада помешать запуску «Северного потока-2».

Напомним, что 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Украину определиться в газовом вопросе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!