В Татарстане прохожий спас пенсионерку из горящей квартиры

  • В Татарстане прохожий спас пенсионерку из горящей квартиры
Автор: Редакция Новоросинформ

Пожилая жительница республики Татарстан осталась жива при пожаре в собственной квартире, который устроили неизвестные. К счастью, прохожий смог вовремя прийти женщине на помощь. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РТ. Звонок о возгоран

Пожилая жительница республики Татарстан осталась жива при пожаре в собственной квартире, который устроили неизвестные. К счастью, прохожий смог вовремя прийти женщине на помощь. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по РТ.

Звонок о возгорании на улице Луговая в поселке Подгорный поступил накануне в единую службу экстренной помощи 112. Спасатели оперативно отправились к месту инцидента.

К месту происшествия сотрудники ПСЧ № 11 прибыли оперативно. Соседи пострадавшей рассказали, что пенсионерку вывел из горящей квартиры на улицу свидетель происшествия. Когда прохожий увидел огонь в квартире, то по трубе смог забраться на нужный этаж и через окно проникнуть внутрь. Он увидел, что хозяйка квартиры сама пытается сбить огонь. После чего народный спасатель при помощи ведра с водой потушил пожар, после чего с еще одним соседом вывел хозяйку жилища на улицу.

Оказалось, что пострадавшей женщине 65 лет и она получила значительные ожоги поясницы и пальцев рук. Пенсионерку доставили в больницу для прохождения лечения. Имени спасшего пострадавшую прохожего журналисты, к сожалению, не уточнили, но его поступок привлёк внимание земляков в республике.

Следственная группа предварительно установила, что причиной пожара стал умышленный поджог.

Накануне ИА Новороссия сообщило, что в Москве пожарный получил травмы, спасая пострадавших из дома престарелых.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров