Пресс-служба городского совета г. Краматорск (оккупированная Украиной территория ДНР) отчиталась о ситуации с заболеваемостью корью. По информации ведомства количество таковых увеличилось до 57 человек.

«По информации начальника отдела здравоохранения Валерия Мельник, за прошедшие сутки число заболевших корью в городе увеличилось до 57 человек, все новые обращения поступили от взрослых», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент тяжело больных в городе нет. Состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное, часть получает лечение амбулаторно.

Ранее сообщалось, что на Украине с начала года корью заболели более 41,6 тыс. человек.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что вирус кори с Украины поразил американский штат Нью-Йорк.

1 апреля сообщалось, что на Украине 35 тыс. человек заболели корью за три месяца.

В конце марта МИД Литвы рекомендовал своим гражданам перед поездками на Украину привиться от кори.

Ранее Минобороны Украины заявило о вспышке кори в рядах ВСУ.

Напомним, что 31 января Киев создал в Донбассе подразделение медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

8 февраля сообщалось, что число больных корью на Украине выше, чем во всех странах Европы вместе взятых.

За первый месяц 2019 года на Украине заболели корью более 15 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!