На следующей неделе Украину посетит специальный представитель США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом Элан Карр, сообщает пресс-служба посольства США на Украине.

«Специальный посланник Карр поедет в Киев, чтобы выступить на Киевском еврейском форуме 6 мая. Специальный посланник Карр также встретится с представителями украинской власти и еврейской общины», — сказано в сообщении.

Перед визитом на Украину он 1-5 мая примет участие в Международном марше для жизни, который ежегодно проходит в Польше и Израиле.

24 апреля посольство Украины в Праге потребовало у государственной компании «Чешское радио» извинений за статью о победившем на выборах президента комике Зеленском, вышедшую под заголовком «Еврей, возглавивший украинских фашистов».

Ранее глава Еврейской конфедерации Украины сообщил о создании реестра антисемитских организаций.

В мае прошлого года радикалы «Правого сектора» призвали «к очищению» Украины от евреев.

13 декабря посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!