Украина уведомила послов стран-членов ООН и генерального секретаря организации Антониу Гуттериша о «новом этапе гибридной агрессии России против Украины» — начале предоставления российского гражданства гражданам Украины. Об этом на своей странице в Twitter сообщил постоянный представитель Украины в ООН Ельченко.

«Генсек и все государства-члены ООН уже проинформированы. Продолжение следует», — написал он.

В свою очередь, политический директор МИД Украины Макеев написал в Twitter, что 2 мая все украинские посольства сообщат о «паспортной агрессии» Москвы — «очередном гибридном оружии преступного кремлевского режима в его болезненных попытках восстановить советчину».


Напомним, что накануне Министерство иностранных дел Украины «решительно осудило» указ президента России Владимира Путина о расширении категорий граждан Украины, которым может быть предоставлено российское гражданство в упрощенном порядке. .

Отметим, что также вчера Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

29 апреля в России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!