Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил о договоренности с США увеличить число американских военных в республике. Информацию об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Сейчас мы договариваемся о деталях. Мы находимся на хорошей дороге, чтобы еще в этом году закончить переговоры успехом», — рассказал Блащак в эфире польского телевидения.

Министр обороны Польши при этом отметил, что сейчас стороны находятся на этапе обсуждения деталей.

Ранее сообщалось, что НАТО построит в Польше американскую военную базу для будущей войны с Россией.

Напомним, что в конце октября министр обороны России Сергей Шойгу пообещал Польше ответные меры в случае размещения дивизии армии США.

4 октября президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы в стране уже принято.

21 сентября стало известно, что Польша намерена разместить американскую военную базу на восточной границе.

В июне бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес заявил, что новая база НАТО в Польше окажется неэффективной в плане сдерживания России и приведет к усилению противоречий внутри НАТО.

2 июня сообщалось, что НАТО создаст 30-тысячную группировку быстрого реагирования на случай нападения Роcсии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!