Новая база НАТО в Польше окажется неэффективной в плане сдерживания России и приведет к усилению противоречий внутри НАТО. Об этом заявил бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес сообщает «Царьград» со ссылкой на издание Politico.

По мнению Ходжеса, размещать новую американскую базу на постоянной основе следует лишь в случае полного согласия между союзниками в том, что это повысит эффективность сдерживания и улучшит общую безопасность НАТО. «Но это вряд ли произойдет», — подчеркнул он.

По словам генерала, союзники сочтут такой шаг «чрезмерно провокационным». Тогда как Москва получит «прекрасную возможность заявить о нападении НАТО и принять ответные меры для защиты суверенитета».

2 июня сообщалось, что НАТО создаст 30-тысячную группировку быстрого реагирования на случай нападения Роcсии.

Ранее сообщалось, что НАТО во главе с США создает в Польще и Прибалтике ударную группировку.

Данное решение было принято на саммите Альянса в июле 2016 года.

В настоящий момент на территорию Польши прибывают все новые солдаты и бронетехника НАТО.

Россия расценивает размещение на территории Польши тяжелой и легкой бронетехники американской армии в качестве угрозы своей безопасности. Такое заявление сделал в январе 2017 года официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!