Действующий президент Украины Порошенко выступил категорически против предоставления гражданам России украинского гражданства. Об этом он заявил во время встречи с представителями научных кругов в Украинском католическом университете во Львове.

«И мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам святое украинское гражданство. Потому что они его примут все 140 миллионов. Потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство — это высокая честь», — сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что не позволит никому, чтобы Украину «купили за газ».

«Потому что главное, что они сейчас пытаются предложить – что в Украине будет дешевле газ», — сказал Порошенко.

Ранее сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин заявил об общем гражданстве для России и Украины.

Также сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно следят за заявлениями Зеленского в заочной дискуссии, которая сложилась у него с Владимиром Путиным по вопросу предоставления российского гражданства жителям Донбасса.

Напомним, что 28 апреля комик Зеленский, победивший на выборах президента Украины впервые прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина по выдаче паспортов РФ жителям Донбасса и назвал свои условия нормализации отношений с Россией.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

27 апреля Путин заявил, что упрощенный порядок получения российского гражданства может быть распространен не только на жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, но и на жителей всей Украины.

Добавим, что 25 апреля в штаб-квартире ООН состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

В ходе выступления постпред РФ в ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий. Он также отметил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!