Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются на основных направлениях фронта. Вечером, 24 апреля, после появления указа президента России Владимира Путина о льготном предоставлении гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР украинские боевики усилили обстрелы, открыв огонь сразу с нескольких направлений по окрестностям Донецка.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Враг с направления Песок, Опытного, Авдеевки и Марьинки бьют по аэропорту, Спартаку,Вольво-Центру, ЯБП, АПЗ и Трудовским. Весь вечер укры совсем оборзели — ведут обстрел запада, северо-запада и севера Донецка. Очень громко! Трудовские — шумно, будьте внимательны и осторожны! Горловка. Продолжают вспыхивать перестрелки на западе города.»

Сообщение от военкоров: «20.45 — Продолжает фиксироваться активное шевеление противника вдоль линии фронта Горловки.
20.35 — На западе Горловки продолжают периодически вспыхивать перестрелки».

Репортаж от «России 24»:

Российские паспорта — залог безопасности для жителей ДНР и ЛНР.
Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей украины. Как Указ президента восприняли в народных республиках?».

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР:

«Боевики Азова обстреливают Александровку из ПТУР и снайперских винтовок. Уже в первый день своего прибытия на передовую в районе Марьинки боевики из полка Азов в утренних сумерках обстреляли дом 20 по улице Шевченко в посёлке Александровка. Чуть позже наблюдатели НМ ДНР зафиксировали проход снайперского взвода на украинские позиции в разрушенной ферме».

Репортаж от военкора Екатерины Катиной: 

«Жители Докучаевска: «ВСУ стреляют постоянно, но почему они воюют с мирными жителями?».
Военный корреспондент информационного агентства News Front Катерина Катина отправилась в прифронтовой город Докучаевск, который часто находится под огнем украинских военных, для того, чтобы пообщаться с мирными жителями и из первых уст узнать об обстрановке ла линии соприкосновения сегодня.
«ВСУ стреляют постоянно, но почему они воюют с мирными жителями?» — задается вопросом жительница Докучаевска».

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР:

«Обстановка на передовой в районе Еленовки.
Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР побывали на позициях защитников Республики в районе населённого пункта Еленовка и узнали какова ситуация на этом участке фронта и что военнослужащие Народной милиции думают о возможных изменениях обстановки после президентских выборов в Украине».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!