Старобельский районный суд «Луганской области» в 16-раз продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову. Главный луганский регионал останется за решеткой до 22 июня 2019 года. Об этом сообщила спикер Генпрокурора Украины Сарган на своей странице в Facebook.

В июле прошлого года Генпрокуратура Украины по «делу Ефремова» потребовала привлечь к ответственности за сепаратизм всю верхушку луганских регионалов.

5 июня Старобельский районный суд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей экс-главе фракции Партии регионов в раде Ефремову.

В мае на счетах родственников регионала Ефремова были обнаружены миллионы швейцарских франков.

По данным швейцарского Ведомства по противодействию отмывания средств, на связанные с Ефремовым счета в Швейцарии, начиная с 2006 года, поступили 33 миллиона швейцарских франков. Эти счета контролируют сын Александра Ефремова Игорь и его жена.

Сын луганского регионала Игорь Ефремов с супругой проживают в Вене, куда в июле 2016 года вылетал Ефремов старший, когда его на Украине сняли из самолета и отправили в следственный изолятор. С тех пор Ефремов находится под стражей по обвинению в сепаратизме.

Главный луганский регионал подозревается в совершении следующих преступлений:

— организация захвата здания Луганской областной государственной администрации;

— пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области;

— совершение умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

— организационное и другое содействие созданию и деятельности «террористической организации» Луганская Народная Республика;

— государственная измена.

В январе 2017 года адвокат Ефремова заявил, что в обвинительном акте в отношении регионала нет ни одного доказательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!