В пятницу, 12 января, Старобельский районный суд «Луганской области» удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил срок действия меры пресечения экс-депутату от Партии регионов Ефремову на 2 месяца. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«… суд считает необходимым продолжить срок содержания под стражей Ефремова на 60 суток, а именно — до 12 марта 2018 года включительно», — заявил судья.

Напомним, главный луганский регионал подозревается в совершении следующих преступлений:

— организация захвата здания Луганской областной государственной администрации;

— пособничество в захвате здания управления СБУ в Луганской области;

— совершение умышленных действий с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, нарушение порядка, установленного Конституцией Украины;

— организационное и другое содействие созданию и деятельности «террористической организации» Луганская Народная Республика;

— государственная измена.

Первый глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов в интервью ИА Новороссия опроверг причастность Ефремова к событиям Русской весны в Луганске. По его словам, вся региональная «элита» предала свой народ и уехала из города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!