Глава российского МИД Сергей Лавров в среду, 24 апреля, заявил, что Москва рассчитывает на то, что новое руководство Украины будет неукоснительно выполнять Минские соглашения. Об этом он сказал на открытии VIII Московской конференции по международной безопасности.

«Рассчитываем, что новое украинское руководство осознает свою ответственность в полной мере и будет способствовать путем неукоснительного соблюдения минского комплекса мер в рамках контактной группы и «нормандского формата» в полном соответствии с резолюцией Совбеза ООН 2202″, — сказал он.

Кроме того, по словам Лаврова, Германии и Франции предстоит сыграть важную роль с целью не допустить попыток ревизии одобренных Совбезом ООН минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Напомним, что накануне специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что поддерживает прямой диалог Зеленского и российского лидера Владимира Путина.

Отметим однако, что еще 8 апреля Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.

Добавим, что сегодня генсек ОБСЕ Томас Гремингер выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!