Первый вице-спикер Верховной рады Геращенко поприветствовала заявление будущего президента Украины Зеленского о поддержке Минского процесса.

«Я с большим интересом наблюдаю за тем, как новая команда поддержала Минские соглашения президента Порошенко как такие, которые сегодня являются единственным реалистичным планом возвращения мира на Донбасс», — сказала Геращенко на заседании согласительного совета Верховной рады в понедельник.

Она отметила, что в парламенте было много «безответственных критиков» Минского процесса, их критиковали также многие кандидаты в президенты.

«Уже сегодня, ещё не прошло 24 часов после выборов, мы слышим, что президент не отвечает за тарифы, и новоизбранный президент поддерживает Минские соглашения. Это похвально», — заявила она.

Геращенко напомнила, что «Минские соглашения подписаны в трехстороннем формате – Украина, Россия, ОБСЕ».

«И никто не даст ни российскому сценарию, ни новой команде делать шаги по легитимизации так называемых псевдореспублик. На Донбассе нет никаких повстанцев, там есть террористы, боевики, как это определил закон о реинтеграции Донбасса», — сказала она.

Ранее Геращенко заявила, что на украинских избирателей навели порчу. По ее словам, Европа шокирована выбором большинства граждан Украины, которые принимали участие в голосовании за нового президента страны.

Кроме того, по мнению Геращенко, после украинских выборов Донбасс вернется в состав Украины и тогда жители этого региона обязаны будут выплатить репарации «жертвам» карательной операции Киева в Донбассе, так называемой «антитеррористической операции» и «операции объединенных сил». Она не раз объясняла, что «жертвами» войны в Донбассе, по ее мнению, в том числе являются семьи боевиков ВСУ, воевавших и воюющих в Донбассе. Кроме того, по ее словам, жители Донбасса тяжелым бесплатным трудом должны будут заработать «прощение».

Добавим также, что 24 марта Геращенко заявила о том, что презирает Зеленского за желание сделать из Украины Малороссию.

«У меня есть пренебрежение к Зе. Как к неучу, непрофессиональному, некомпетентному, инфантильному, испуганному, не готовому к самой высокой должности. Как к несамостоятельному. К человеку, который насаждает и исповедует идеологию малоросса, является малороссом и хочет сделать из Украины Малороссию», — написала она на своей странице в Facebook.

При этом 19 апреля в ходе дебатов между кандидатами в президенты Украины Геращенко с разбегу рухнула на колени рядом с Порошенко на глазах у многотысячной аудитории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!