Европа шокирована выбором большинства граждан Украины, которые принимали участие в голосовании за нового президента страны. Об этом заявила вице-спикер Рады Геращенко, отметив, что, вероятно на граждан Украины была наведена порча.

«Лучше с Воином потерять, чем с гопником найти. Украина — превыше всего. И до 21 апреля и после 21 апреля. Это аксиома для меня и для нашей команды…. Пожелаем хорошего визита президенту Порошенко в Берлин и Париж. А нашим партнерам по нормандскому формату мудрости и жесткости перед лицом гибридных угроз от РФ. Украину РФ мы никому сдать не позволим — ни некомпетентным гопникам, ни Европе, которая сейчас, мягко говоря, немного в шоке от самих украинцев. На которых, как будто, порчу навели», — написала она на своей странице в Facebook.


Ранее на Украине были обнародованы данные соцопроса об окончательных результатах украинских выборов.

11 апреля действующий президент страны Порошенко заявил о намерении баллотироваться в Европарламент в случае проигрыша Зеленскому.

25 марта штаб Порошенко рассказал о его планах в случае поражения на выборах.

Напомним, что накануне Порошенко определил дату и время дебатов с Зеленским.

Днем ранее сообщалось, что ЦИК Украины не хочет проводить дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе.

7 апреля Порошенко назначил Зеленскому дату дебатов в «Олимпийском».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!