После того, как действующий президент Украины Порошенко возмутился словами украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского о «повстанцах», пользователи сети отыскали записи действующего главы государства, где он также называл военнослужащих ДНР и ЛНР повстанцами. Штаб Порошенко попытался срочно исправить эти слова на «боевиков» и «наемников», однако незаметно сделать это не удалось.

Пользователь Facebook Сергей Наумович отыскал на сайте президента Украины информацию от 20 января 2015 года, в которой несколько раз употребляется слово «повстанцы». С этой речью Порошенко выступил в Цюрихе.

Журналист Газубей подтвердил эту информацию.

Ранее командование ВСУ обиделось на Зеленского за слово «повстанцы» в адрес ополченцев.

Напомним, вчера Зеленский и Порошенко во время дебатов на стадионе Олимпийский в Киеве встали на колени перед матерями и женами убийц жителей Донбасса, ликвидированных во время карательной операции.

По данным МВД Украины сегодня на дебаты в Киеве пришли 22 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!