Украинский суд приговорил к пяти годам лишения свободы 63-летнюю жительницу оккупированной ВСУ Трёхизбенки за телефонные разговоры с сыном, проживающим в Славяносербске, который находится под контролем законных властей Республики. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Сын осужденной Сергей Артёмов получает пенсию по инвалидности, занимается личным хозяйством, подрабатывает сторожем. В 2014 году переехал в ЛНР из-за вооружённого террора украинских оккупантов.

Мужчина рассказал, что против его матери украинские полицаи сфабриковали обвинения, задержали и осудили на пять лет. Женщину, в частности, обвинили в «пособничестве терроризму» и разглашении военной информации. Но на самом деле родственники не вели такие разговоры, Сергей Артёмов к силовым структурам ЛНР не имеет никакого отношения и подобной информацией не интересовался.

Сергей Артёмов обратился к представителям международных организаций, чтобы они помогли освободить его мать.

22 марта украинский суд приговорил к 5 годам лишения свободы организатора референдума в Краматорске.

Ранее сообщалось, что украинский суд заочно приговорил российского омбудсмена к 13 годам лишения свободы.

15 марта сообщалось, что СБУ завершила досудебное следствие по делу журналистки Елены Бойко.

Незадолго до этого украинский суд вынес приговор контрактнику ВСУ за посты «Вконтакте» и «Одноклассниках».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!