Козивский районный суд Тернопольской области приговорил солдата-срочника ВСУ к выплате штрафа в 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (чуть больше 10 000 грн.) за призывы в социальных сетях к независимости ДНР и ЛНР. Соответствующий приговор был вынесен еще 26 февраля, сообщает украинское издание «Цензор».

По версии обвинения, солдат срочной службы Вооруженных сил Украины публиковал «Вконтакте» и «Одноклассниках» призывы за отделение ЛНР и ДНР от Украины.

«И мы все обязаны бороться за независимость свободных государств ЛНР и ДНР в составе Новороссии, а не… украины;

Необходимо действовать быстро и решительно. На границах с Россией не может быть никакой украины, а будет Новороссия и Малороссия», — приводит текст сообщения сторона обвинения.

Отмечается, что подсудимый признал свою вину полностью и попросил суд утвердить соглашение о признании виновности.

Напомним, 13 декабря сообщалось, что уроженец Ростовской области был приговорен к двум годам тюрьмы за «посты Вконтакте»

Ранее, 3 сентября, сообщалось, что СБУ охотится за «пророссийскими» администраторами в социальных сетях.

В начале мая стало известно, что Центр информационно-психологических операций сил специальных операций Украины выделил 800 тыс. гривен на подготовку и размещение пропагандистских материалов в украинских и иностранных СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!