Украинский апелляционный суд пересмотрел вердикт в отношении активистки, участвовавшей в проведении референдума о самоопределении Донецкой Народной Республике в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба так называемой «прокуратуры Донецкой области».

Суд отменил предыдущее решение, вынесенное Краматорским городским судом, согласно которому женщина получила испытательный срок на 3 года. В прокуратуре считают, что полученное решение является лишком легким по отношению к обвиняемой.

«Апелляционный суд признал основательными доводы обвинения и подчеркнул, что судом первой инстанции дана оценка лицу, которое свою вину не признало, не раскаялось и пыталось уклониться от уголовной ответственности при том, что никаких смягчающих ее вину обстоятельств в суде не установлено, а также представлены оценки тяжести преступления, совершенного умышленно против основ национальной безопасности Украины», — говорится в решении суда.

Согласившись с позицией прокуратуры области, апелляционный суд отменил предыдущий приговор и принял новый, которым назначил осужденной реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Ранее, 15 марта, сообщалось, что СБУ завершила досудебное следствие по делу журналистки Елены Бойко.
Незадолго до этого украинский суд вынес приговор контрактнику ВСУ за посты «Вконтакте» и «Одноклассниках».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!