Украина отказалась согласовывать «пасхальное» перемирие в Донбассе. Переговоры продолжатся 24 апреля, сообщили в МИД ДНР по итогам сегодняшней видеоконференции с Киевом.

«К сожалению, откровенная неадекватность украинской стороны, которая в своих фантазиях продолжает воевать с Россией, сделала все, чтобы не достичь консенсуса в решении важнейшей задачи – обеспечить всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, создав тем самым прецедент несогласования перемирия», — сказано в сообщении.

«Видеоконференция Контактной группы, как и рабочей группы по вопросам безопасности, завершилась с полным отсутствием результата. Представители нынешних киевских властей заняли крайне неконструктивную позицию, отказавшись обсуждать с Республиками Донбасса реальные меры по обеспечению режима прекращения огня. Не получил поддержки с их стороны даже содержащий дополнительные меры (по контролю режима прекращения огня) проект, предложенный координатором Контактной группы от ОБСЕ господином Мартином Сайдиком», — прокомментировал срыв переговоров глава МИД ЛНР Владислав Дейнего.

«Представители Киева пытались говорить о чем угодно, только не о реальных шагах, позволяющих обеспечить устойчивое перемирие. В итоге, сегодня в очередной раз по вине украинской стороны согласование было сорвано. Тем не менее, мы продолжим наши попытки на очередной встрече в Минске 24 апреля», — добавил он.

Ранее сегодня участники Минской подгруппы по безопасности начали встречу в формате видеоконференции.

напомним, что ВСУ в Донбассе перебросили технику с боеприпасами в район Трехизбенки.

Накануне ВСУ разместили у линии разграничения три БМП и два «Урала» с боеприпасами.

12 апреля президент Украины Порошенко анонсировал новое, «пасхальное» перемирие в Донбассе с 18 апреля.

Заявление Порошенко о «пасхальном» перемирии вызвало недоумение у главы ДНР Пушилина.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь отметил, что Украина ни на минуту не прекращает обстрелы под заявления Порошенко о перемирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!