Заявление президента Украины Порошенко, анонсировавшего очередное, «пасхальное», перемирие в Донбассе с 18 апреля, являются пиар-ходом и не имеют ничего общего с реальностью. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Берлинское заявление Порошенко о «пасхальном перемирии», которое якобы наступит 18 апреля — это очередной предвыборный пиар-ход, основанный на лжи. Ведь именно из-за неконструктивной позиции украинской стороны мы пока не смогли согласовать ни конкретную дату, ни время начала перемирия, ни текст заявления о нем. Учитывая тот факт, что украинские переговорщики четко выполняют команды Киева, слова Порошенко вызывают недоумение.  Напоминаю, что для достижения договоренностей по перемирию на 18 апреля только назначены видеоконференции рабочей группы по безопасности и затем — Трехсторонней контактной группы», — отметил глава ЛНР.

«Перемирие на Донбассе должно в обязательном порядке обсуждаться с представителями Республик. И Луганск, и Донецк всегда выступали за настоящий, долговременный мир, а не его имитацию. Для этого мы уже почти год пытаемся согласовать с Украиной конкретные меры контроля за соблюдением режима прекращения огня на линии соприкосновения. Но Киев эту работу затягивает, прибегая к ежедневным провокациям, ни на минуту не прекращая обстрелы, в результате которых гибнут наши люди», — подчеркнул Пасечник.

Напомним, сегодня Порошенко анонсировал новое, «пасхальное» перемирие в Донбассе с 18 апреля.

Заявление Порошенко о «пасхальном» перемирии вызвало недоумение у главы ДНР Пушилина.

Ранее сообщалось, что ВСУ за неделю 100 раз нарушили режима тишины в ДНР.

Добавим также, что ВСУ за сутки 15 раз обстреляли территорию ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!