ФСБ и ГУ ГШ России должны быть признаны террористическими организациями, а Россия — государством, которое распространяет терроризм в мире. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«Силовыми структурами нашего государства разоблачена созданная спецслужбами государства-агрессора агентурная сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины, — сказал секретарь СНБО Украины. — Были задержаны действующих сотрудников спецслужб РФ, признание которых свидетельствуют о целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории нашего государства».

По словам Турчинова, ответственность за организацию террора и диверсий на территории Украины несут директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

Секретарь СНБО добавил, что все вышеперечисленные лица должны быть внесены в базу «Интерпола» как террористы.

«Аналогичные преступления спецслужб РФ были разоблачены и за пределами нашей страны — в частности, использования боевых отравляющих веществ на территории Великобритании. Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию — государством, распространяет терроризм в мире», — подытожил Турчинов.

Напомним, что накануне СБУ обвинила в убийствах украинских военных чинов генерала ФСБ.

Также вчера СБУ сообщила о задержании «российских диверсантов», планировавших политические убийства на Украине.

Добавим, что 11 апреля Турчинов обвинил Россию в подготовке к полномасштабной войне в Европе.

В феврале Турчинов назвал 6 главных угроз Украине от России. По его словам, первая угроза – это «военная агрессия».

19 декабря Турчинов пригрозил уничтожить Керченский мост новыми ракетными комплексами.

В ноябре Турчинов назвал избранных глав ДНР и ЛНР марионетками умалишенного Путина.

Месяцем ранее секретарь СНБО заявил, что Россия использует Украину как полигон перед нападением на Европу и США.

Также в октябре Турчинов пригрозил «адекватным ответом» на «агрессию России» в Азовском море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!