Организатором убийств представителя ГУР Минобороны Украины Шаповала и полковника СБУ Хараберюша является генерал-лейтенант ФСБ РФ Дмитрий Минаев. Об этом сообщил председатель СБУ Грицак во время брифинга 17 апреля.

«Настоящим организатором этих убийств, в результате которых погибли и Александр Хараберюш, и Максим Шаповал, и должен был быть ликвидирован еще один офицер украинской разведки, является генерал-лейтенант ФСБ РФ Минаев Дмитрий Викторович, начальник департамента контрразведывательных операции ФСБ РФ, который родился 18 октября 1966 года», — заявил Грицак.

По его словам, в дни подрыва автомобилей Хараберюша и Шаповала Минаев якобы находился на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в Центре спецопераций МГБ ДНР.

Исполнителем теракта, в результате которого погиб руководитель специального резерва ГУР Минобороны Шаповал, по словам Грицака, является сотрудник центра специальных операций МГБ ДНР Олег Шутов.

Напомним, что в июне прошлого года Украина обвинила ДНР в убийстве полковника СБУ Хараберюша.

31 марта 2017 года в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился полковник СБУ Хараберюш. Взрыв произошел в 8:35 в центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Каффайской.

Позже МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. 

1 ноября глава СБУ Грицак сообщил о задержании женщины, якобы причастной к подрыву машины Хараберюша.

Добавим также, что ранее сегодня СБУ сообщила о задержании «российских диверсантов», планировавших политические убийства на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!