Россия готовится к полномасштабной войне в Европе, Украина станет первым плацдармом. Об этом сегодня, 11 апреля, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов.

«Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, полномасштабной континентальной войне в Европе. Первый плацдарм, который они будут пытаться взять, — это наша страна», — сказал он, выступая на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Напомним, что в феврале Турчинов назвал 6 главных угроз Украине от России. По его словам, первая угроза – это «военная агрессия».

19 декабря Турчинов пригрозил уничтожить Керченский мост новыми ракетными комплексами.

В ноябре Турчинов назвал избранных глав ДНР и ЛНР марионетками умалишенного Путина.

Месяцем ранее секретарь СНБО заявил, что Россия использует Украину как полигон перед нападением на Европу и США.

Также в октябре Турчинов пригрозил «адекватным ответом» на «агрессию России» в Азовском море.

Отметим, что сегодня, 5 февраля первый вице-спикер Рады Геращенко выразила желание принять участие в очередной провокации Украины в Керченском проливе, о которой сообщил президент Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!