Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что Украина никогда не воспримет «навязчивую и умалишенную идею» президента РФ Владимира Путина о ведении переговоров с его «марионетками» в Донбассе. Об этом говорится в распространенном для СМИ комментарии Турчинова.

«Москва пытается бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса за организованными фейковыми выборами. Это все равно, что пытаться скрыть слона за граблями, которые только ударили ему по хоботу», — отметил Турчинов.

Он также заявил, что выборы в Донбассе организовала российская власть.

«Исходя из того, что фейковые выборы на оккупированной территории проводило военно-политическое руководство РФ с заранее известным результатом, то с тем же успехом они могли бы избрать руководителями фейковых республик двух дворняг из Подмосковья. Причем для оккупированных территорий это был бы не худший формат, ведь они могли бы громко лаять, но по крайней мере не грабили бы украинцев», — сказал секретарь СНБО.

По его словам, заявление Владмира Путина о необходимости ведения Украиной переговоров с «кремлевскими марионетками, которых назначили «управлять» квазиреспубликами — это его навязчивая и умалишенная идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не примет наше государство и весь цивилизованный мир».

Накануне Турчинов анонсировал санкции против организаторов выборов в Донбассе.

Напомним, что 9 ноября Турчинов пригрозил «вычислить» и наказать организаторов и участников выборов в Донбассе.

Ранее глава МИД Украины Климкин пообещал организаторам выборов в Донбассе санкции от ЕС.

Напомним, что 9 ноября, в ЛНР началось досрочное голосование на выборах главы республики и Народного Совета.

6 ноября досрочное голосование началось в ДНР.

Позднее ОБСЕ заявила, что не признает выборы в Донбассе.

1 ноября президент Украины Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель выступили против проведения выборов в Донбассе.

Накануне представитель Британии в ООН призвала Россию остановить выборы в Донбассе.

В тот же день Совбез ООН отклонил предложение России по выступлению представителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!