В Совфеде напомнили Байдену, кто на самом деле виноват в украинском кризисе

  • В Совфеде напомнили Байдену, кто на самом деле виноват в украинском кризисе
    Фото: globallookpress.com/Ken Cedeno - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Президент США Джо Байден назвал условие, которое, по его мнению, приведет к разрешению украинского кризиса. По мнению Байдена, для этого Россия должна вывести войска с территории Украины.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Новороссии назвал истинные причины, которые приведут к завершению конфликта.

"Во-первых, конфликт завершится только тогда, когда Соединенные Штаты прекратят использовать Украину как орудие для сдерживания России. Собственно, это противостояние и возникло из-за того, что Вашингтон на протяжении многих лет формировал из Украины антироссийское государство. Многих людей заставили забыть собственную историю, заставили их подчиниться приверженцам фашистских взглядов. Все это произошло из-за прямого вмешательства США. Что касается недавно образованных субъектов Российской Федерации, мы их никогда не оставим, это априори исключено. Новые регионы, жители которых приняли решение войти в состав России на референдуме, в любом случае останутся в составе Российской Федерации", – подытожил Сергей Цеков.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию на территории Украины. Ее цель – денацификация и демилитаризация соседнего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Конфликт не будет разрешен, "пока Путин не уйдет из Украины" – Байден

"Не закрывал дверь": Зеленский опроверг свой отказ от переговоров с Россией

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров