Прошло целых пять лет, пока появилась надежда на то, что жителям Донбасса будут выдаваться в упрощенном порядке паспорта граждан России. Об этом заявил российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Жителям ЛНР и ДНР, возможно, будут давать гражданство в упрощённом варианте. А куда ушло 5 лет? В России, чтобы принять решение, нужно убить много людей. А вот расстреляли 11 тысяч русских – жителей Донбасса и Луганска, теперь решили: «Давайте, мы вас немножко прикроем, вы будете жителями России, и у нас будет больше прав вас защищать», — заявил он.

«Как в Сухуми всем раздали русские паспорта, в Южной Осетии. И теперь в Абхазии и Южной Осетии стоит русская армия. Когда мы прекратим вот так разменивать людей, это чудовищно», — добавил он.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Кремль готовит выдачу Донбассу российских паспортов после второго тура выборов на Украине.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не готовы комментировать информацию о готовящейся упрощенной выдаче российских паспортов для жителей Донбасса.

3 апреля Песков также уклонился от ответа на вопрос о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

Напомним, что в марте военный корреспондент Семен Пегов сообщил о том, что Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса.

В свою очередь, российский военный корреспондент Дмитрий Стешин на своей странице в Twiter заявил, что информация о выдаче российских паспортов — вброс под выборы.

Напомним, 31 декабря 2018 года Россия продлила срок временного пребывания в стране для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик до 180 дней.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!