Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы территорий ДНР и ЛНР. В целом на протяжении суток интенсивность боев в некоторой степени снизилась, но вместе с тем ВСУ вели обстрелы жилых районов. Под Первомайском в результате обстрела со стороны украинских боевиков получила ранения 11 летняя девочка.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР:

«Как сообщалось ранее, в результате обстрелов территории ЛНР по адресу п. Золотое-5, ул. Л. Чайкиной, получила минно-взрывную травму девочка 2007 г.р. Её в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Первомайскую горбольницу.
Вооруженные силы Украины продолжают терроризировать мирное население Республики. Снова подвергся обстрелу прифронтовой посёлок Золотое-5. Повреждён целый ряд жилых домостроений по улице Лизы Чайкиной. Местные жители как могут, устраняют последствия украинской агрессии. К сожалению, не обошлось без пострадавших – осколочное ранение и баротравму головы получила 11-летняя жительница поселка Валерия Рассказова».

Репортаж от агентства «Anna News»:

Местные жители рассказали, что данная часть поселка ранее считалась «относительно безопасной».
«Пошла закрывать свои четыре курицы (в курятнике вблизи квартиры), а там «бух» та «бух» – стреляют. Раньше мне уже поломали (в результате обстрела) сарай с курами, сейчас думала, что все нормально будет, а тут вон что», — отметила хозяйка одной из обстрелянных квартир Майя.
Она рассказала, что территорию в районе многоквартирного дома киевские силовики не обстреливали уже продолжительное время, хотя сам поселок подвергается обстрелам регулярно.
«Как мы устали за эти годы, сил нет. Мы готовы были терпеть сколько надо, лишь бы Украина к нам не зашла, но нас, видимо, просто уничтожают», — рассказала жительница поселка Тамара Осипова.
Женщина отметила, что жизнь в поселке постепенно возвращается к той, что была в 2014-2015 годах, когда даже обычный выход в магазин за продуктами мог стать смертельным».

Видео от военкоров:

«Бойцы Вооружённых сил ДНР, обороняющие Республику на Мариупольском направлении, рассказали об оперативной обстановке в этом регионе. Армейцы сообщили, что бандформирования киевских нацбатов и ВСУ регулярно производят хаотичные обстрелы, из-за которых нередко страдают мирные жители».

«Тяжело в учении легко в бою. Эта прописная истинна давно известна военнослужащим НМ ЛНР. Вы смотрите программу «Служу Республике». В этом выпуске: Контрольные занятия по боевой подготовке прошли сегодня в ЛНР. Война войной — обед по расписанию. Ситуация с продовольственным обеспечением в НМ ЛНР. Ситуация на линии соприкосновения в районе Фрунзе и инженерные сооружения НМ в районе Золотого. Сразу два населенных пункта ЛНР попали под обстрел украинских боевиков. Первая совместная репетиция парада Победы в Луганске».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!