Украинские правоохранители проводят мероприятия по поиску двух вооруженных дезертиров, которые самовольно оставили расположение частей в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«11 апреля в 25-й воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сиротенко, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты», — сказал он.

«В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба «ООС», проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело», — добавил Марочко.

Он также уточнил, что в настоящее время командование 10-й бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, оставившего часть 12 апреля.

«По информации источника, военнослужащий покинул подразделение из-за плохого материального обеспечения, а также антиправительственных настроений в среде сослуживцев и непонимания сути конфликта, о чем он неоднократно говорил сослуживцам», – рассказал он и добавил, что данный инцидент скрывается от вышестоящего командования «ООС».

Ранее сообщалось, что за неделю из частей ВСУ в Донбассе дезертировали более 10 боевиков.

Напомним, 3 апреля боевик 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ дезертировал с передовой вместе с оружием.

Днем ранее 20 десантников 25-й бригады ВСУ попытались сбежать из расположения в Донбассе.

22 февраля стало известно, что с начала года с украинских позиций в Донбассе дезертировали почти 600 наемников.

19 февраля старший стрелок 57-й бригады ВСУ дезертировал с оружием с позиций в Донбассе.

17 февраля сообщалось, что за полгода более 120 боевиков ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

Ранее сообщалось, что в 10-й бригаде ВСУ командир застрелил подчиненного, еще один солдат совершил суицид.

Отметим, что в 2018 году ВСУ потеряли в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!