Украинские оккупанты продолжают нести небоевые потери в Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

По его словам, 1 февраля в районе населённого пункта Новотошковское в результате конфликта с командиром, застрелился военнослужащий 10 бригады ВСУ.

«По сведениям, предоставленным военнослужащими бригады, командир роты регулярно избивал военнослужащего и вымогал у него деньги. Не выдержав такого отношения к себе, рядовой застрелился», — пояснил представитель оборонного ведомства.

Второй смертельный случай произошел также в 1-й бригаде ВСУ.

«По информации от наших источников, военнослужащий 10 бригады ВСУ, в ходе несения боевого дежурства на передовых позициях, сержант Мальгин в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя свои навыки обращения с оружием застрелил старшего солдата Оборского, на глазах у сослуживцев. Данный факт, командованием бригады представлен, как результат «очередного обстрела» со стороны подразделений НМ ЛНР», — добавил Марочко.

Вчера сообщалось, что в 2018 году ВСУ потерялми в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!