11 апреля на Мариупольском направлении, в районе н.п. Широкино, военнослужащие НМ ДНР обнаружили диверсионную группу ВСУ. Об этом заявил замначальника Народной милиции республики Эдуард Басурин.

По его словам, в ходе непродолжительного боестолкновения диверсанты были вынуждены были отступить на исходные позиции, потеряв одного боевика убитым и двоих ранеными.

«Один раненый предательски брошен на поле боя командованием группы и был обнаружен группой досмотра НМ ДНР. На месте ему была оказана первичная медицинская помощь», — сказал Басурин.

В ходе предварительного опроса установлено, что задержанный является старшим солдатом Тофан И.И. Для проведения дальнейшего дознания, военнослужащий передан представителям МГБ ДНР.

Ранее сегодня штаб так называемой «ООС» сообщил, что за сутки один украинский боевик погиб, восемь ранены.

Накануне, 11 апреля, боец ДНР получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ.

Отметим, что ответным огнем ополченцы ДНР уничтожили огневые точки 79-й и 93-й бригад ВСУ.

Днем ранее постпред РФ в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов предупредил о возможности предвыборного обострения ситуации на фронте в Донбассе. 

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!