Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении четверга бои шли на основных направлениях фронта в ДНР. Дважды за день была обстреляна Васильевская насосная станция, в Горловке был поврежден жилой дом. В ЛНР наблюдается относительное затишье на фронте.

Видео от военкоров:

«Чем живет харьковское сопротивление. Виктор Скляров — сопредседатель Харьковского движения сопротивления в Донецке и Луганске — о необходимости помощи участникам сопротивления Харькова и бойцам ополчения; о необходимости создания Фонда поддержки раненых и обездоленных людей, вставших против преступного киевского режима.»

«Первая Славянская бригада. Приближается годовщина начала героической обороны Славянска от украинских фашистов — а значит самое время вспомнить о подразделении, которое родилось из отрядов ополчения, участвовавших в тех боях».

Видео от МВД ЛНР:

«Сотрудниками МВД ЛНР разоблачен канал поставки наркотиков из украины. У молодого человека было обнаружено и изъято около 100 г синтетического наркотического вещества. 31 марта 2019 года сотрудниками отдела уголовного розыска Жовтневого РУВД МВД ЛНР в рамках операции «Панацея» был задержан гражданин 2001 г.р. у которого при себе было обнаружено и изъято 16 свертков синтетического наркотического вещества «соль» общим весом примерно 100 г, а также 63 000 рублей и 13 долларов США.

Последний дал признательные показания в том, что на протяжении длительного времени занимается сбытом наркотических средств на территории города Луганска путем «закладок». Связь с так называемыми кураторами поддерживал через интернет-мессенджер «Телеграмм». В настоящее время проводится дальнейшая проверка по данному факту, устанавливаются лица причастные к данному каналу сбыта наркотических средств на территории ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!